Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Crocchette di riso
di mergellina

E' una ricetta semplice che consente anche di "riciclare" il riso avanzato.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di risotto al pomodoro (magari avanzato dal giorno prima e messo in frigo per compattarsi un pò)
pane grattato
formaggio grattugiato (2 cucchiai o a piacere)
provola
latte
sale
1 uovo
olio per friggere



Mescolare in una terrina il riso precedentemente cotto e fatto freddare, con l'uovo, il sale (non abbondare col sale in quanto già presente nel risotto), il pane grattato, il formaggio grattugiato e latte q.b.

L'impasto dev'essere abbastanza consistente.

Confezionare delle polpette allungate e mettere al centro un pezzetto di provola fresca ( o un formaggio morbido ).

Passare nel pane grattato e friggere in olio bollente.

CROCCHETTE DI RISO.jpg

BUON APPETITO!

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi