Crocchette di riso
di mergellina
E' una ricetta semplice che consente anche di "riciclare" il riso avanzato.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di risotto al pomodoro (magari avanzato dal giorno prima e messo in frigo per compattarsi un pò)
pane grattato
formaggio grattugiato (2 cucchiai o a piacere)
provola
latte
sale
1 uovo
olio per friggere
Mescolare in una terrina il riso precedentemente cotto e fatto freddare, con l'uovo, il sale (non abbondare col sale in quanto già presente nel risotto), il pane grattato, il formaggio grattugiato e latte q.b.
L'impasto dev'essere abbastanza consistente.
Confezionare delle polpette allungate e mettere al centro un pezzetto di provola fresca ( o un formaggio morbido ).
Passare nel pane grattato e friggere in olio bollente.
BUON APPETITO!
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