Le mie tigelle
di marghe
questa ricetta mi è stata data da un'amica ed è veramente fantastica! le tigelle sono ottime, come quelle che si mangiano al ristorante!
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min 2 ore di lievitazione
Ingredienti
1 Kg di farina
2 cubetti di lievito da 25 g
1 confezione di panna da cucina
1 uovo
1/2 litro di latte tiepido
2 cucchiaini di sale
1 pizzico di zucchero
Mettere la farina a fontana sul tagliere, aggiungere il lievito sciolto in poco latte tiepido e mescolare.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare. L'impasto deve risultare morbido.
Coprire con un canovaccio umido e fare lievitare per almeno 2 ore.
Fare delle palline di circa 40 g l'una e cuocere nella tigelliera calda a fuoco basso (io le ho cotte 7 minuti da una parte e 7 dall'altra in tutto, ma la tigelliera và girata spesso).
Sono buonissime!!!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.