Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Crostata rustica di verdure
di nosside

E'una ricetta di mia madre molto gustosa,ideale per questo periodo autunnale vista la presenza di funghi.Io utilizzo chiodini, ma van bene anche i classici champignons.

Tempo di realizzazione complessivo
50 min
Ingredienti
250 gr. di farina, un tuorlo d'uovo, 180 gr.di burro, 250 gr. di pomodori perini, 100 gr. di funghi freschi, uno spicchio d'aglio, un peperone verde e uno rosso, emmenthal grattugiato, olio evo, sale.


Versare in una terrina la farina, il tuorlo,il sale, il burro a pezzetti e acqua sufficiente a formare una pasta elastica.

Stendere la pasta con il mattarello in un disco non troppo sottile.

Sistemare il disco in una teglia leggermente imburrata e formare un bordo alto.

Far rosolare l'aglio in due cucchiai di olio, poi unire i funghi mondati e affettati, insaporire il tutto e aggiungere i pomodori lavati e tritati.

Salare e far cuocere una decina di minuti, poi versare sulla pasta.

Sistemare i  peperoni a filetti sulla crostata, alternando le fettine verdi a quelle rosse.Cospargere abbondantemente di emmenthal grattugiato e infornare per 20 minuti circa.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi