Crostata rustica di verdure
di nosside
E'una ricetta di mia madre molto gustosa,ideale per questo periodo autunnale vista la presenza di funghi.Io utilizzo chiodini, ma van bene anche i classici champignons.
Tempo di
realizzazione complessivo
50 min
Ingredienti
250 gr. di farina, un tuorlo d'uovo, 180 gr.di burro, 250 gr. di pomodori perini, 100 gr. di funghi freschi, uno spicchio d'aglio, un peperone verde e uno rosso, emmenthal grattugiato, olio evo, sale.
Versare in una terrina la farina, il tuorlo,il sale, il burro a pezzetti e acqua sufficiente a formare una pasta elastica.
Stendere la pasta con il mattarello in un disco non troppo sottile.
Sistemare il disco in una teglia leggermente imburrata e formare un bordo alto.
Far rosolare l'aglio in due cucchiai di olio, poi unire i funghi mondati e affettati, insaporire il tutto e aggiungere i pomodori lavati e tritati.
Salare e far cuocere una decina di minuti, poi versare sulla pasta.
Sistemare i peperoni a filetti sulla crostata, alternando le fettine verdi a quelle rosse.Cospargere abbondantemente di emmenthal grattugiato e infornare per 20 minuti circa.
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