Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Ciambella di castagne
di kucinare.it

Un dolce molto semplice per chi ama le castagne. Soffice, umido e facile da fare. Si puo' anche fare al cacao.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 20 min
Ingredienti

per uno stampo a ciambella da 24 cm

(1 US cup = 237 ml)

3 cup farina castagne
1 1/2 cup zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cup latte
3 uova
3/4 cup olio

Ciambella di farina di castagne
clicca per ingrandire



Preriscaldare il forno a 175 gradi.

In una ciotola, setacciare la farina di castagne con il lievito, agigungere lo zucchero e il sale e mescolare.

In una altra ciotola versare il latte, le uova e l'olio e sbattere per amalgamarli bene tra loro.

Aggiungere gli ingredienti "asciutti" tutti in una volta e mescolare con una frusta per amaglamarli: non occorre lavorare a lungo il composto, è sufficiente che sia amalgamato.

Versare in una telgia imburrata e infarinata e cuocere per 45-50 minuti (fare la prova stecchino)

Sformare e lasciare raffreddare su una gratella.

Variante al cacao
sostituire mezza tazza di farina di castagne con mezza tazza di cacao. Eventualmente aggiungere poco rum che si abbina molto bene al binomio castagne-cioccolato. 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi