Ciambella di castagne
di kucinare.it
Un dolce molto semplice per chi ama le castagne. Soffice, umido e facile da fare. Si puo' anche fare al cacao.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 20 min
Ingredienti
per uno stampo a ciambella da 24 cm
(1 US cup = 237 ml)
3 cup farina castagne
1 1/2 cup zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cup latte
3 uova
3/4 cup olio |
clicca per ingrandire
|
Preriscaldare il forno a 175 gradi.
In una ciotola, setacciare la farina di castagne con il lievito, agigungere lo zucchero e il sale e mescolare.
In una altra ciotola versare il latte, le uova e l'olio e sbattere per amalgamarli bene tra loro.
Aggiungere gli ingredienti "asciutti" tutti in una volta e mescolare con una frusta per amaglamarli: non occorre lavorare a lungo il composto, è sufficiente che sia amalgamato.
Versare in una telgia imburrata e infarinata e cuocere per 45-50 minuti (fare la prova stecchino)
Sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
Variante al cacao:
sostituire mezza tazza di farina di castagne con mezza tazza di cacao. Eventualmente aggiungere poco rum che si abbina molto bene al binomio castagne-cioccolato.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.