Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

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Torta al doppio cioccolato
di chiaraeva

Una torta golosa ideale per chi ama il cioccolato: a base di cioccolato fondente, farcita di panna montata e ricoperta da cioccolato bianco!

Tempo di realizzazione complessivo
1 h e 35 minuti di cottura
Ingredienti

100gr di cioccolato fondente tagliato a pezzi - 4 cucchiai di acqua bollente - 230 gr di farina* - 2 cucchiaini di lievito in polvere - un pizzico di sale - 220gr di zucchero - 100gr di burro - 4 uova (separare i tuorli dagli albumi) - 1dl di latte.

*per una torta più soffice, 160gr di farina e 70gr di maizena

Per la copertura:

160gr di cioccolato bianco - 4 cucchiai di acqua bollente - 40 gr di burro morbido

Per la farcia:
1dl e mezzo di panna fresca montata - zucchero q.b.



Imburrare e rivestire di carta forno uno stampo da 20cm di diametro dai bordi molto alti oppure 2 o tre stampi da 20cm di diametro (dipende da quanti strati si vuole fare la torta). Riscaldare il forno a 180°. Sciogliere il cioccolato con l'acqua in una terrina in una pentola di acqua calda. Lasciare raffreddare. Setacciare la farina e il sale. Montare il burro con lo zucchero finché diventa soffice e spumoso. Incorporare i tuorli uno alla volta e, successivamente, il cioccolato fuso. Aggiungere la farina e il latte, alternandoli. Incorporare gli albumi montati a neve ben ferma. Distribuire il composto nello stampo (o negli stampi) e cuocere in forno per trenta minuti. Raffreddare la/le torata/e su una griglia. Nel caso si tratti di una torta sola, tagliarla a metà orizzontalmente, e montare gli strati alternandoli con la panna (già montata e zuccherata a piacere). Per la copertura sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Aggiungere il burro e lo zucchero a velo mescolando. Spalmare la glassa sul dolce. Conservare in frigorifero.

 
 

 
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