Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Rotolo con farcia carne e spinaci
di sfogliatrice

Un antico primo piatto con cottura insolita, fasciato in un telo e lessato. La farcia può essere vegetariana ma anche molto ricca. Questo è stato realizzato con carni, formaggi e spinaci.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 15 min 1 ora e mezza bollitura
Ingredienti

Farcia:

150 g misto carni bianche  rosolate (pollo, maiale)
  50 g mortadella
  50 g prosciutto cotto
120 g ricotta vaccina (1/2 confezione)
  50 g parmigiano grattugiato
    1 uovo
sale, pepe, noce moscata
300 g di spinaci già lessati e strizzati

pasta all'uovo:

200 g farina 0
    2 uova
    1 cucchiaino olio



Tritare grossolanamente gli spianci, passarli in padella con poco olio o burro, farli asciugare, salare e pepare.
Tagliare a fettine le carni fresche, rosolarle in padella antiaderente senza grassi, per pochi attimi, lasciare intiepidire indi macinarle con mortadella e prosciutto al mixer non troppo fine, mescolare il tutto in una ciotola con la ricotta e parte del parmigiano e l'uovo, insaporendo leggermente. Lasciare riposare.

rotgialingredienti400k.jpg

Nel frattempo preparare la pasta all'uovo alla bolognese: mettere a fontana sul tagliere la farina, intriderla con olio, e le uova, fare un impasto sodo, metterlo sotto una tazza a riposare una mezz'ora.
Tirare le sfoglie con la macchinetta

rot gial sfoglia 400k.jpg

e incollare fra di loro tre strisce a formare un rettangolo di 40 x 50 cm circa.
Spalmare il ripieno di carni sul rettangolo

rot gial k  spalmare 400.jpg

quindi  aggiustarvi sopra gli spinaci e spolverare con parmigiano grattugiato
Arrotolare la pasta dal lato stretto poi fasciarlo in un telo pulito,

rt gial arrotol 400k.jpg

legare bene gli estremi e metterlo nella pescera con acqua già in ebollizione.
Cuocere per un'ora e mezza.

rot bollire 400k.jpg

Toglierlo dal telo, tagliare delle fette di 15 mm, sistemarle in una pirofila, mettere fiocchetti di burro e parmigiano e gratinare in forno a 190° per pochi minuti
Possono essere usati altri condimenti a piacere.

svolg rotol 400k.jpg

gratinare rot 400k.jpgservire rotol400k.jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi