Brutti ma ottimi !
di Lae
Sono biscotti salati e piccantini per accompagnare l'aperitivo, magari proprio con un buon bicchiere di Rosso.
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
200 gr di Farina
80 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova intere
180 gr di parmigiano ben stagionato
70 gr di pecorino MOLTO stagionato (il massimo viene con quello di Fossa stagionato)
70 ml di buona grappa
sale q.b.
peperoncino in polvere q.b.
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer finché si forma un impasto a palla, aggiungere eventualmente un pochino d'acqua se la suddetta palla non si forma, ma poca per volta.
Lasciarla riposare per una decina di minuti avvolgendola nella pellicola da cucina.
Formare dei budellotti come per fare gli gnocchi e tagliarli lunghi circa 5 - 6 cm.
Infornare a forno preriscaldato a 250° (230° per forno ventilato) e cuocerli per circa 10 minuti, in ogni caso fin quando non saranno dorati.
Lasciarli raffreddare prima di servirli.
Si possono conservare in un sacchetto di plastica per cucina per circa una settimana, preferibilmente in frigo se li si vuol conservare per più tempo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.