Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Pinsa
di ikokka

è il dolce tipico della marca trevigiana..questa è con la farina da polenta c'è la variante con il pane....è molto buona e si fa in occasione del panevin ...la notte prima del giorno della befana... ps la dose è per 4 persone,se la volete bella alta radoppiate la dose!

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 50 min
Ingredienti
1/2 litro di latte
125 g di farina di mais
60 g di farina tipo "0"
90 g di zucchero
40 g di strutto
40 g di burro
300 g di mele
100 g di uva secca
75 g di fichi secchi
75 g di pinoli sgusciati
30 cc di grappa
25 g di pane grattugiato
sale



Ho messo a bollire il latte con un pizzico di sale e con le farine mescolate prima ho fatto la classica polenta, 20 m di cottura mescolando sempre. Poi ho aggiunto il burro (1/2 dose) e lo strutto, lo zucchero e tutti gli altri ingredienti ad eccezione del pane grattugiato che mi è servito con metà del burro per imburrare la teglia e ho continuato la cottura per altri 20 minuti. Una volta freddato il composto messo nella tortiera (la tradizione vuole rettangolare ma non era disponibile) si infila in forno possibilmente quello della cucina economica per 60 m a 175°.Fare sempre la prova stecchino!
Ciao e buon appetito...magari accompagnata con il vin brulè...

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