Gamberoni al cognac gratinati
di stellamosca
ricetta semplice veloce ma di grande effetto senza uso di panna ma con risultato comunque soddisfacente
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
code di gamberoni 5 a testa (i migliori sono gli argentini)
poco aglio
poca farina 00
latte q.b.
sale
poco ketchup
poco cognac
poco burro
pan grattato
parmigiano grattato
togliere il guscio alle code di gamberoni levare il filetto nero in alto
in un tegamino far sciogliere il burro con poco aglio tritato mettervi i gamberi per pochissimi minuti per parte
salare togliere dal fuoco
nel tegame aggiungere cognac poca farina latte ketchup far
addensare fino a formare una cremina
mettere i gamberi in una pirofila da forno versarvi sopra la salsina poi mettere pan grattato e parmigiano e far gratinare in forno leggermente non devono seccare
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.