Mascarpone di mamma lia
di FULLY74
E' una vera libidine anche dopo i super pranzi di mia mamma Lia un posticino per questo dolce si trova sempre!
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
500 gr di mascarpone fresco
5 tuorli d'uovo (se volete farne di più o di meno, la regola è un tuorlo per ogni etto di mascarpone)
6 cucchiai di zucchero a velo ( 1 per ogni uovo e 1 solo per il mascarpone)
250 ml di panna fresca
Montare molto bene i rossi d'uovo con lo zucchero a velo fino che raddoppiano di volume e si schiariscono. Io uso le fruste elettriche.
Aggiungere il mascarpone e montare sempre con le fruste ma più lentamente fino a che mettendo un cucchiaio al centro della ciotola il cucchiaio rimane dritto.
A parte montare la panna regolandosi con lo zucchero a piacere dopo aver assaggiato il mascarpone e sapendo che la panna montata andrà aggiunta al mascarpone (io la panna la zucchero pochissimo) .
Incorporare la panna montata al mascarpone mescolando lentamente.
Si può servire in coppette così semplice oppure con sopra del cioccolato fuso oppure mettendo alla base della coppetta una fettina di ciambella o di torta di carote poi sopra il mascarpone e un goccio di cioccolato fuso.
E' buonissimo anche di fianco ad una fetta di torta al cioccolato o per farcire il pandoro a natale.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.