Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Mascarpone di mamma lia
di FULLY74

E' una vera libidine anche dopo i super pranzi di mia mamma Lia un posticino per questo dolce si trova sempre!

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
500 gr di mascarpone fresco
5 tuorli d'uovo (se volete farne di più o di meno, la regola è un tuorlo per ogni etto di mascarpone)
6 cucchiai di zucchero a velo ( 1 per ogni uovo e 1 solo per il mascarpone)
250 ml di panna fresca          


Montare molto bene i rossi d'uovo con lo zucchero a velo fino che raddoppiano di volume e si schiariscono. Io uso le fruste elettriche.
  
Aggiungere il mascarpone e montare sempre con le fruste ma più     lentamente fino a che mettendo un cucchiaio al centro della ciotola  il cucchiaio rimane dritto.

A parte montare la panna regolandosi con lo zucchero a piacere dopo aver assaggiato il mascarpone e sapendo che la panna montata andrà aggiunta al mascarpone (io la panna la zucchero pochissimo)      .

Incorporare la panna montata al mascarpone mescolando  lentamente.

Si può servire in coppette così semplice oppure con sopra del cioccolato fuso oppure mettendo alla base della coppetta una fettina di ciambella o di torta di carote poi sopra il mascarpone e un goccio di cioccolato fuso.
E' buonissimo anche di fianco ad una fetta di torta al cioccolato o per farcire il pandoro a natale.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi