Crema di nocciole e miele
di mafalda
E' una crema spalmabile sana, energetica e buonissima... e soprattutto molto semplice da realizzare.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
80 gr di nocciole
110 gr di miele d'acacia
1 cucchiaio di cacao (facoltativo)
vaniglia (facoltativa)
Tostare le nocciole in forno (io le ho messe sotto il grill a 160° per una decina di minuti), togliere la pellicina e macinarle molto finemente (io ho ottenuto il risultato migliore col macinacaffè).
Aggiungere, a piacimento, il cacao e/o i semini di vaniglia, mescolare.
Unire il miele e mescolare bene per amalgamare il tutto, se sembra troppo densa aggiungere un po' di miele.
Mettere in un barattolo... e buone merende!
(Vista la presenza del miele non dovrebbe dare problemi di conservazione, io l'ho tenuta fuori dal frigo per circa una settimana ed era sempre ottima).
P.S. Grazie a Very per avermi dato questa gustosa idea!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.