Focaccine dolci
di abbacchietto
Sono veloci e semplici da fare, buonissime calde con la marmellata!!!!!
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
350g farina
230 ml latte
2 cucchiaini rasi di lievito
30g zucchero a velo
30g burro
un pizzico di sale
zucchero semolato
Scigliete il burro e unitelo alla farina con il lievito, lo zucchero a velo e il sale. Infine aggiungete 220ml di latte a filo per evitare grumi.
Lavorare il composto fino a ottenere un impasto morbido ( sbattetelo pure contro il piano da lavoro ).
Staccate dei pezzi d'impasto fate delle palle che poi schiacciate lasciandole alte almeno un centimetro ( oppure stendete l'impasto e lo tagliate a rettangoli più o meno larghi 5cm ).
Spennellate ogni panino con il latte rimanente e metteteci lo zucchero semolato sopra ( io ne ho messo un pò visto che di loro non sono molto dolci). 15 min più o meno a forno ventilato, temperatura 190.
Vi consiglio di non fare dei panini troppo piccoli se no si seccano troppo. Il giorno stesso sono più buoni ma se li conservate in un scacchetto di plastica e li scaldate poco prima di mangiarli sono buonissimi anche il giorno dopo.
Un saluto Camilla
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