Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Crostata di mele con amaretti
di sfogliatrice

Una crostata molto aromatica, un po' diversa dalla solita crostata di mele. Può essere anche variata, io ho fatto anche la versione a torta chiusa, ma questa la preferisco.

Tempo di realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti

180 g farina 00
70 g " di farro bio
100+25 g zucchero
80 g burro sciolto a bagnomaria, freddo
1 uovo max
scorza di limone grattugiata
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
3 mele Stayman
succo di1/2 limone
80 g amaretti
1/2 tazzina Rum
1 uovo
1 C (*) zucchero
1 C raso farina di farro
Zucchero a velo

(*) C = cucchiaio da minestra



Preparare la pasta base, setacciare le farine, mescolare dal centro l'uovo, il burro, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone..

Fare un panetto. Non va raffreddato.

Stendere un disco come il bordo della teglia a cerniera di 26 cm, già foderata con disco di carta forno, sforacchiarla.

Preparare il ripieno: tagliare le mele a spicchi abbastanza sottili. spruzzarvi del succo di limone; tritare in un sacchetto, adoperando un matterello, gli amaretti e mescolarvi il rum.

Sbattere l'uovo, lo zucchero e il farro per avere una cremina.

Disporre a raggera spicchi di mele sulla base nella teglia, distribuirvi sopra il miscuglio di amaretti, poi altre mele sopra e quindi la cremina.

Decorare con strisce di pasta.

Cuocere al forno ventilato a 170° per 30'

 

ingred crost amar 2.jpg

amar mele pasta.jpg

stesa base mele.jpg

mele amaretti 2.jpg

grata sopra amaretti 2.jpg

sfornata crost mele 2.jpg

trancio crost mele 2.jpg

 

 

 
 

 
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