Grostli
di ale2222
questa ricetta è frutto di uno scambio di ricordi gustativi fra me e Sfogliatrice (quindi è anche a suo nome): questo è quello che ne è uscito, si può migliorare ma ci assomiglia molto
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
1 kg di patate lessate
500 g di carne di maiale tipo coppa o più grassa ancora
2 cipolle
1 hg di pancetta a stricioline
burro
2 cucchiai di strutto
brodo di carne
sale
erba cipollina, maggiorana
Tagliare a fette non troppo sottili le patate precedentemente lessate e arrostirle in padella con 2 cucchiai colmi di strutto (o in alternativa burro ) finchè non hanno preso una bella crosticina poi
toglierle dal fuoco.
In un tegame diverso, sciogliere il burro, versarvi le cipolle tritate finemente, unire poi la carne e la pancetta tagliate a striscioline e rosolare il tutto a fiamma alta.
Versare questo composto nella padella delle patate, rimettere sul fuoco per qualche minuto, salare, aggiungere un pò di brodo, se occorre, per amalgamare meglio e guarnire con erba cipollina e abbondante maggiorana
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.