Frittata di spaghetti al forno
di betty1234
Tratta da "Cucina no problem" con alcune varianti. Ottimo piatto unico. Per 6 persone.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min + 25 minuti di cottura
Ingredienti
*400gr di spaghetti
*3 uova+ 1 sodo
*60gr di mozzarella
*100gr di parmigiano reggiano grattugiato
*3 pomodori maturi sodi o polpa di pomodoro
*1 mazzetto di prezzemolo
*1 ciuffo di basilico
*olio evo
*sale e pepe
Sbattere le uova in una ciotola con il parmigiano, sale e pepe. Tritare le foglie di prezzemolo e di basilico. Nel frattempo lessare gli spaghetti e scolarli molto al dente visto che poi andranno anche in forno. Raffreddare gli spaghetti sotto l'acqua fredda x fermarne la cottura. Una volta sgocciolati, condirli con olio, le erbe tritate e infine le uova sbattute col parmigiano.
Scottare i pomodori, toglierne la pelle, liquido e semi e poi tagliarli a pezzettini. Tagliare a pezzi anche l'uovo sodo e la mozzarella. Foderare una teglia con carta da forno bagnata e strizzata, mettervi metà pasta condita, coprire con l'uovo sodo, la mozzarella e i pomodori e coprire poi il tutto con il resto della pasta.
Mettere in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.