Plum cake all'amaretto
di CANNELLA
Scopo di questa ricetta è far rimanere a bocca aperta tutti...e poi a bocca piena!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 15 min più qualche oretta per far asciugare la copertura di cioccolato
Ingredienti
300 gr farina
3 uova
150 gr zucchero
1/2 bicchiere di liquore all'amaretto di Saronno
1/2 bicchiere di latte
50 gr burro
1/2 confezione di amaretti
gocce di cioccolato (a piacere)
150 gr cioccolato di copertura
1 bustina di lievito
E' una ricetta facilissima anche se dalla lunga lista degli ingredienti non sembra affatto cosi'!
Pre-riscaldate il forno a 180°.
Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro, il liquore, il latte e la farina setacciata con il lievito.
Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e unirli al composto e se desiderate anche le gocce di cioccolato.
Imburrate ed infarinate una teglia da plum cake, versateci dentro l'impasto e infornare per 45 minuti.
Nel frattempo che il dolce si cuocia sciogliere il cioccolato di copertura a bagnomaria con un goccio di latte (circa 3 cucchiai) e un cucchiaio di burro.
Appena il dolce è cotto e lo avete messo a raffreddare toglierlo dallo stampo e ricoprirlo di cioccolato fuso.
Capita spesso di leccarsi le dita alla fine di questo passaggio!
Cospargere sopra qualche amaretto sbriciolato e far asciugare per qualche oretta.
Non esiste persona a cui ho offerto questo dolce e non sia piaciuto.
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