Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pasta con la bottarga secondo me..
di cervantes

Sono arrivato alla soglia dei 46, senza sapere cosa fosse la bottarga. A luglio sono stato in Sardegna per due settimane, ed il destino ha voluto che atterrassi nella "capitale" della bottarga, Cabras. Per inciso, ero in un paradiso poco lontano da lì, chiamato Is Arutas... spiaggia di perle di quarzo, nessun segnale per cellulari...una meraviglia

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Canoniche 4 persone:

360 gr tagliatelle all'uovo, fresche
3 zucchine
2 dl vino bianco
una noce di burro
2 spicchi d'aglio
origano
sale q.b.
2 cucchiai da cucina di panna
4 cucchiaini da caffè di bottarga di muggine


Ridurre le zucchine in emicicli sottili. Far sciogliere la noce di burro in una padella con il vino, gli spicchi d'aglio e l'origano.

Aggiungervi le zucchine e portarle a cottura svaporando il vino. A cottura delle zucchine, togliere gli spicchi d'aglio e mantecare il tutto un paio di minuti aggiungendo la panna.

Nel frattempo, avrete scottato le tagliatelle in acqua salata e tolte prima della cottura, ma conservando un bicchiere dell'acqua di scolatura.

Saltare nella padella la pasta e portare a cottura le tagliatelle, aggiungendo eventualmente l'acqua "salvata".

Solo a porzioni fatte, in ogni singolo piatto, spolverare col cucchiaino di bottarga.


 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi