Pasta con la bottarga secondo me..
di cervantes
Sono arrivato alla soglia dei 46, senza sapere cosa fosse la bottarga. A luglio sono stato in Sardegna per due settimane, ed il destino ha voluto che atterrassi nella "capitale" della bottarga, Cabras.
Per inciso, ero in un paradiso poco lontano da lì, chiamato Is Arutas... spiaggia di perle di quarzo, nessun segnale per cellulari...una meraviglia
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Canoniche 4 persone:
360 gr tagliatelle all'uovo, fresche
3 zucchine
2 dl vino bianco
una noce di burro
2 spicchi d'aglio
origano
sale q.b.
2 cucchiai da cucina di panna
4 cucchiaini da caffè di bottarga di muggine
Ridurre le zucchine in emicicli sottili. Far sciogliere la noce di burro in una padella con il vino, gli spicchi d'aglio e l'origano.
Aggiungervi le zucchine e portarle a cottura svaporando il vino. A cottura delle zucchine, togliere gli spicchi d'aglio e mantecare il tutto un paio di minuti aggiungendo la panna.
Nel frattempo, avrete scottato le tagliatelle in acqua salata e tolte prima della cottura, ma conservando un bicchiere dell'acqua di scolatura.
Saltare nella padella la pasta e portare a cottura le tagliatelle, aggiungendo eventualmente l'acqua "salvata".
Solo a porzioni fatte, in ogni singolo piatto, spolverare col cucchiaino di bottarga.
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