Stampata da www.kucinare.it il giorno 10 novembre 2024

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Zucca alla piastra
di furfantella

è un ottimo contorno,ma io spesso la mangio come secondo,è semplice e leggera,e può anche essere conservata per una settimana in frigorifero.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min piu' un oretta per la marinatura
Ingredienti
ingredienti:

1 kg di zucca pulita
olio  e.v.o
aglio
origano
1 litro di aceto
sale
peperoncino.


prendere la zucca pulita e priva della scorza esterna affettarla, le fette devono essere piuttosto sottili,io ho usato un affettatrice.Mettere le fette ricavate in un recipiente,e, cospargerle con sale e aceto.Lasciate  marinare per circa un oretta.Trascorso il tempo di macerazione lavare le fette rapitamente sotto l'acqua corrente e metterle in uno scolapasta.Quindi mettere la piastra di ghisa sui fornelli e lasciarla riscaldare,grigliare le fettine di zucca da entrambi i  lati.Una volta cotte adagiare le fettine a strati  in una pirofila,condirle con olio E.V.O origano, aglio e peperoncino.

CIMG0283.JPG

è opportuno lasciarle riposare un'oretta prima di servile.

 

 
 

 
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