Zucca alla piastra
di furfantella
è un ottimo contorno,ma io spesso la mangio come secondo,è semplice e leggera,e può anche essere conservata per una settimana in frigorifero.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min piu' un oretta per la marinatura
Ingredienti
ingredienti:
1 kg di zucca pulita
olio e.v.o
aglio
origano
1 litro di aceto
sale
peperoncino.
prendere la zucca pulita e priva della scorza esterna affettarla, le fette devono essere piuttosto sottili,io ho usato un affettatrice.Mettere le fette ricavate in un recipiente,e, cospargerle con sale e aceto.Lasciate marinare per circa un oretta.Trascorso il tempo di macerazione lavare le fette rapitamente sotto l'acqua corrente e metterle in uno scolapasta.Quindi mettere la piastra di ghisa sui fornelli e lasciarla riscaldare,grigliare le fettine di zucca da entrambi i lati.Una volta cotte adagiare le fettine a strati in una pirofila,condirle con olio E.V.O origano, aglio e peperoncino.
è opportuno lasciarle riposare un'oretta prima di servile.
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