Seppie ripiene con patate al forno
di travolta
ottimo secondo, ricco e gustoso che può essere felicemente un piatto unico!!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
4 seppie medio grandi pulite e ancora con l'osso
150g di ricotta di mucca
150g di pane mollicato
100 g parmigiano grattugiato
2 uova
sale
aglio
olio EVO
vino bianco
peperoni rossi
cipolla
In una ciotola mescolare il pane con la ricotta. Aggiungere le uova, il formaggio, il sale, l'aglio a pezzettini e un goccio di olio. Mescolare fino a formare un impasto morbido e omogeneo. L'impasto così ottenuto serve a formare il ripieno per le seppie. Riempire l'interno delle seppie e chiuderle con dello spago da cucina in modo da non far uscire il ripieno.
Mettere in un contenitore per il forno olio, patate a pezzi,cipolla, peperoni, vino bianco e sale. Aggiungerci le seppie e coprire con un foglio di alluminio. Cuocere a 200° per 1 ora. Volendo, a metà cottura, si può eliminare il foglio dall'alluminio se si preferiscono un pò asciutte. Prima di toglierle dal forno controllare che le patate siano ben cotte. Eliminare lo spago e l'osso della seppia e servirle a fette o intere.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.