Sauté di cozze e peperoni
di mikelama
Una ricetta facile e veloce, ottima come antipasto o secondo.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
per 4 persone
600 g di cozze sgusciate e pulite
2 peperoni
mezza cipolla
200 g polpa di pomodoro
peperone dolce in polvere
prezzemolo q.b.
sale e pepe
un cucchiaio di olio EVO
un bicchiere di vino bianco
4 fette di pane toscano tostato
Cuocere le cozze per 5 minuti in acqua bollente salata. Preparare un battuto con la cipolla e i peperoni, e farli saltare per 2 minuti in padella antiaderente (sarebbe meglio il wok) con l'olio. Versare nella padella il vino, un paio di mestoli di acqua di cottura delle cozze e lasciare sulla fiamma per un altro paio di minuti. Aggiungere le cozze e lasciarle cuocere per 5 minuti a fiamma viva, abbassare la fiamma e versare la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e gli aromi e lasciare sul fuoco fino a che la salsa si sarà addensata.
Servire con il pane tostato.
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