Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Sauté di cozze e peperoni
di mikelama

Una ricetta facile e veloce, ottima come antipasto o secondo.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
per 4 persone
600 g di cozze sgusciate e pulite
 2 peperoni
mezza cipolla
200 g polpa di pomodoro
peperone dolce in polvere
prezzemolo q.b.
sale e pepe
un cucchiaio di olio EVO
 un bicchiere di vino bianco
4 fette di pane toscano tostato


Cuocere le cozze per 5 minuti in acqua bollente salata. Preparare un battuto con la cipolla e i peperoni, e farli saltare per 2 minuti in padella antiaderente (sarebbe meglio il wok) con l'olio. Versare nella padella il vino, un paio di mestoli di acqua di cottura delle cozze e lasciare sulla fiamma per un altro paio di minuti. Aggiungere le cozze e lasciarle cuocere per 5 minuti a fiamma viva, abbassare la fiamma e versare la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e gli aromi e lasciare sul fuoco fino a che la salsa si sarà addensata. Servire con il pane tostato.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi