Stampata da www.kucinare.it il giorno 18 aprile 2025

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Risotto con trota e salmone
di raggio_di_sole

Questa è la prima ricetta che inserisco! Il risotto è sicuramente il mio piatto preferito e quello che mi riesce meglio (da milanese diventata massese per amore), così anche improvvisando, qualcosa di buono viene sempre fuori :)

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Dosi per 4 persone:


riso carnaroli



240 g.
trota salmonata (filetto)
400 g.
salmone affumicato
100 g.
fumetto di pesce
q.b.
burro
40 g.
sale e pepe
q.b.
vino bianco
q.b.



Preparare il fumetto di pesce.
(Io l'ho fatto il giorno prima perchè ho sfilettato un po' di pesce, quindi ho usato i resti per preparare il brodo con sedano, carota, sale e pepe; ovvio, si può usare anche il dado di pesce).

Tagliare a tocchetti la trota salmonata e il salmone affumicato.

Mettere in una padella larga dai bordi un po' alti il burro (eventualmente si può aggiungere cipolla o aglio, ma proprio non mi piacciono, quindi non ho messo niente), far tostare il riso mantenendo la fiamma un po' alta e continuando a mescolare.

Versare il vino bianco e far evaporare.

Abbassare la fiamma, aggiungere la trota e via via mestoli di fumetto (io non l'ho filtrato prima, quindi ho lasciato che ci fossero anche pezzi di carota) continuando a rimestare.

Cuocere circa 18 minuti, poi aggiungere il salmone affumicato, aggiustare di sale e pepe, e portare a cottura.

Mantecare con una noce di burro e lasciare riposare per 5 minuti prima di servire.

Vi assicuro che per averla improvvisata, è stata una vera bomba di gusto!

P.s. consiglio: il salmone affumicato serve per dare sapore, ma se non piace e si preferiscono sapori più delicati si può anche non mettere.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi