Torta alle nocciole
di chiaraeva
La ricetta per la classica torte di nocciole.
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min più 30-40 minuti di cottura
Ingredienti
200gr di nocciole macinate finemente - 150gr di farina - 150gr di fecola - 2 cucchiaini di lievito in polvere - 1 pizzico di sale - 3 grosse uova - 200gr di zucchero - 150gr di burro a pezzetti - 3 cucchiai di rhum.
Preriscaldate il forno a 180° C. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera di 24cm di diametro. Mescolate le nocciole, la farina, la fecola, il lievito e il sale. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungere gradualmente il burro, un pezzetto alla volta. Aggiungere il composto a base di nocciole e farina e poi il rhum. Mettete l'impasto nella tortiera e fate cuocere per 35-40 minuti. Fate raffreddare nella tortiera.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.