Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta alle nocciole
di chiaraeva

La ricetta per la classica torte di nocciole.

Tempo di realizzazione complessivo
15 min più 30-40 minuti di cottura
Ingredienti
200gr di nocciole macinate finemente - 150gr di farina - 150gr di fecola - 2 cucchiaini di lievito in polvere - 1 pizzico di sale - 3 grosse uova - 200gr di zucchero - 150gr di burro a pezzetti - 3 cucchiai di rhum.


Preriscaldate il forno a 180° C. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera di 24cm di diametro. Mescolate le nocciole, la farina, la fecola, il lievito e il sale. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungere gradualmente il burro, un pezzetto alla volta. Aggiungere il composto a base di nocciole e farina e poi il rhum. Mettete l'impasto nella tortiera e fate cuocere per 35-40 minuti. Fate raffreddare nella tortiera.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi