Tiramisù
di catevelista
Semifreddo molto gustoso, ottimo da servire come dessert dopo una cena di pesce, perchè fresco e delicato.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
500 gr di mascarpone
400 gr di savoiardi
4 cucchiai di zucchero bianco
4 tuorli d'uovo
4 bianche d'uovo
1 pugno di cacao in polvere
Una ciotola di caffe diluito con acqua
Versate in una terrina i 4 tuorli d'uovo e i 4 cucchiai di zucchero, amalgamando il tutto con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete il mascarpone e continuate a mescolare finchè tutti gli ingredienti non siano ben composti.
In una ciotola montate le 4 chiare delle uova, a neve e aggiungetele poi alla crema che avevate preparato prima, mescolando il tutto con una spatola piatta, facendo attenzione che non si smontino le chiare.
Quando il composto si presenterà omogeneo, versatene un pò in una teglia di medie dimensioni e ricoprite quello strato, con i savoiardi inzuppati nel caffe diluito con l'acqua; finito questo strato di biscotti, gettatevi sopra altra crema e ricoprite di nuovo con biscotti e ancora crema; l'ultimo strato di questa, dovrà essere cosparso di cacao in polvere e lasciato a raffreddare nel frigo per almeno un oretta.
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