Lasagna del pescatore
di betta63
ottima, delicata e nello stesso tempo decisa nel gusto
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
500gr di psta per lasagne
500gr vongole
600gr cozze
3 totani piccoli
300gr gamberetti
300gr scampetti
500gr polpa di pomodoro a pezzettoni
1 bicchiere di vino bianco
aglio
olio
peperoncino
sale
Scaldate una padella con aglio olio e peperoncino,apritevi i molluschi aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco,filtrate il loro sughetto e mettetelo da parte.In un'altra padella scaldate olio e aglio e fatevi rosolare i totani fatti a rondelle,sfumate con il rimanente vino bianco e aggiungete la polpa di pomodoro.In un'altra padella scaldate un filo d'olio e rosolatevi i gamberettie gli scampi con tutto il carapace,quindi trasferiteli nella padella con il sughetto di totani.Aggiungete un po' di sughetto dei molluschi e aggiustate di sale.Sbollentate le strisce di pasta e freddatele,asciugatele su dei canovacci e pendete una pirofila,mettete un po' di sughetto e quindi qualche striscia di pasta,di nuovo il sughetto e qualche mollusco privato della buccia,cotinuate cosi fino al termine degli ingredienti(terminate con il sughetto senza pesce)Infornate a 200 gradi per 25 minuti
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