Orecchiette vongole e broccoli
di betta63
ottimo ed insolito accostamento,per gli amanti della terra e del mare
Tempo di
realizzazione complessivo
30 h
Ingredienti
400gr di orecchiette fresche
500gr di vongole lupini
1 broccolo romanesco
aglio
olio
peperoncino
sale
1/2 bicchiere di vino bianco
Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e lessatevi il broccolo lavato e ridotto a cime.Scaldate una padella con aglio olio e peperoncino e fatevi aprire le vongole aggiungendo il vino.Scolate il broccolo conservando la sua acqua di cottura,dove cuocerete le orecchiette.Scaldate un'altra padellacon olio,aglio,peperoncino e ripassatevi le cime del broccolo,aggiungete un po del sughetto ,filtrato ,delle vongole e e,aggiustate di sale. lessate le orecchiette e scolatele condendole nella padella con il broccolo a cui avrete aggiunto le vongole in parte sgusciate e in parte intere,mescolate bene e servite
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