Torta gialla allo yogurt
di Zucchino
Semplice e rapido dolce allo yogurt dal sapore rustico.
Adatto per prima colazione e merenda.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
- 1 vasetto di farina di mais setacciata
- 1 vasetto di farina 00
- 1 vasetto + 1/2 vasetto di zucchero semolato
- 1 vasetto di yogurt bianco naturale
- 1/3 vasetto di olio di semi di mais
- 2 uova piccole (O 1 grande)
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- scorza grattugiata di un limone
- 60 gr. di nocciole tostate tritare grossolanamente
Preparazione
mescolare bene le uova e la scorza di limone con lo zucchero.
Unire, nell'ordine, yogurt, farine, lievito, bicarbonato, zenzero, cannella ed infine l'olio di mais.
Una volta ottenuto un composto omogeneo terminare aggiungendo delicatamente le nocciole.
Versare in una teglia unta/imburrata e cuocere in forno caldo a 160 gradi per circa 20/25 minuti.
Lasciar raffreddare sopra una grata e completare il dolce spolverando con zucchero al velo vaniglinato.
Nota
il "vasetto" cui si fa riferimento e' quello da 125 gr.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.