Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Brutti ma buoni
di chiaraeva

Dei dolcetti davvero buonissimi, che in genere si preparano quando... avanzano delle chiare d'uovo!!!

Tempo di realizzazione complessivo
30 min più 15 minuti di cottura
Ingredienti
150 g di zucchero - 180 g di nocciole tostate- 20 g di farina - 10 g di burro - 4  albumi d'uovo - scorza di 1 limone - mezzo cucchiaino di cannella in polvere


didascalia_se_la_vuoi_mettere
clicca per ingrandire     


Montate a neve ben ferma gli albumi d’uovo, quindi incorporate, sempre sbattendo, lo zucchero fino a ottenere una meringa. Incorporatevi quindi le nocciole tritate fini. Aromatizzate con la cannella e la scorza di limone grattugiata. Trasferite il tutto in una casseruola e mettete a scaldare a fuoco dolce continuando a mescolare affinché non attacchi sul fondo. Appena comincerà a diventare color nocciola chiaro, ritirate dal fuoco il composto. Con due cucchiaini, formate dei mucchietti in una teglia da forno imburrata e infarinata (in alternativa si può utilizzare la carta forno). Passate in forno caldo a 160 °C per 12-15 minuti. Lasciate intiepidire prima di staccare i dolcetti dal fondo e trasferirli sul piatto da portata.

Questi dolcetti andrebbero consumati al massimo il giorno dopo, perché rischiano di "ammosciarsi", ma in genere finiscono prima!!!

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi