Stampata da www.kucinare.it il giorno 21 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Baci
di genny

Una ricetta giusta giusta per le prossime feste! Il sapore è identico a quello di una nota marca di cioccolatini..... Buon Natale!

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti

per circa 60 cioccolatini

200 g di cioccolato al latte di qualità
300 g di cioccolato fondente di qualità
200 g di nocciole
80 g di zucchero a velo
4 cucchiai di panna


 

Immagine 234.jpg

 

Tostare le nocciole in forno caldo a 180° e privarle della pellicina.

Tritare piuttosto finemente 150 g di nocciole lasciare le altre intere per il ripieno dei cioccolatini.

Aggiungere panna e zucchero alle nocciole in una ciotola e macinare ancora un pò.

Fondere a bagnomaria il cioccolato al latte ed unirlo al composto.

Formare tante palline di unguale dimensioni, modellandole con le mani e su ognuna appoggiare una nocciola, premendo un pò.

Riporle su un vassoio in frigo per circa mezz'ora, affinchè si induriscano.

Far fondere il cioccolato fondente e temprarlo, poi immergervi una pallina alla volta con l'aiuto di una forchettina e riporla ad asciugare su un vassoio ricoperto di carta da forno.

Lasciarle asciugare e sono pronte per essere gustate!

Immagine 237.jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi