Baci
di genny
Una ricetta giusta giusta per le prossime feste! Il sapore è identico a quello di una nota marca di cioccolatini..... Buon Natale!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per circa 60 cioccolatini
200 g di cioccolato al latte di qualità
300 g di cioccolato fondente di qualità
200 g di nocciole
80 g di zucchero a velo
4 cucchiai di panna
Tostare le nocciole in forno caldo a 180° e privarle della pellicina.
Tritare piuttosto finemente 150 g di nocciole lasciare le altre intere per il ripieno dei cioccolatini.
Aggiungere panna e zucchero alle nocciole in una ciotola e macinare ancora un pò.
Fondere a bagnomaria il cioccolato al latte ed unirlo al composto.
Formare tante palline di unguale dimensioni, modellandole con le mani e su ognuna appoggiare una nocciola, premendo un pò.
Riporle su un vassoio in frigo per circa mezz'ora, affinchè si induriscano.
Far fondere il cioccolato fondente e temprarlo, poi immergervi una pallina alla volta con l'aiuto di una forchettina e riporla ad asciugare su un vassoio ricoperto di carta da forno.
Lasciarle asciugare e sono pronte per essere gustate!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.