Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Torta al cioccolato con pesche
di arpa40

con questa torta abbiamo festeggiato il 70°compleanno di Lamberto, a lui piaceva tantissimo. Ho preso l'idea da un giornale, se la volete provare

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
4    pesche ben sode
gr 200   cioccolato fondente
gr 150   di burro
gr 150   di zucchero
gr 75   di farina
3 uova
1 scatola di amaretti
3 cucchiai di latte
1 pizzico di sale


                Stitched_142.JPG


tritare il cioccolato e metterlo in una ciotola a sciogliersi a bagno maria con i tre cucchiai di latte,tagliare il burro a dadini e unirlo al cioccolato e quando è tutto sciolto lasciare raffreddare.
separare i tuorli dagli albumi , i rossi , con lo zucchero montarli fino che si ottenga un composto bello  chiaro e spumoso aggiungere la cioccolata e unire anche la farina setacciata,
montare gli albumi con un pizzico di sale,poi quando è ferma unirli all'impasto...mescolando dall'alto in basso, facendo attenzione a non smontarlo , tenere da parte un pò di impasto 6 cucchiaie mescolarli in una tazza con 6o 7 amaretti sbiciolati fare una polentina, versare l'impasto in una teglia rettangolare  ricoperta da carta forno tagliare le pesche a metà disponerle lungo la teglia in mezzo poi le ha messe anche nei lati ,nel buco rimasto dell'osso metterci il  la polentina dell'impasto con gli amaretti .riempire tutti i buchi.
con gli amaretti rimasti,tritarli e coprire tutto l'impasto ,metterla in forno caldo 150 gradi 50 o 55 minuti fare la prova stecchino..
                   DSCN0695.JPG



messaggio per le moderatrici . non ho messo la torta decorata perchè non abbiamo fatto le foto questo messaggio se pubblicate questa ricetta .di certo lo toglierete Lui le piaceva moltissimo così.
grazie
 
 

 
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