Torta di tagliolini
di lau_girasole
Questa è una torta che da anni prepara la mia nonna nel periodo di natale, facile da preparare, ma originale nella presentazione.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min più la cottura
Ingredienti
300g
pasta frolla1 uovo
150g farina
50g zucchero a velo
acqua se necessaria
ripieno (originale della nonna)100gr mandorle tritate grossolanamente
75gr zucchero a velo
albume di un uovo
buccia grattuggiata di un limone
Ripieno (variante)Marmellata di limone o di arancia
stendere la frolla su una tortiera da 28cm, con un uovo i 150gr di farina e 50gr di zucchero stendere una sfoglia tirata come la pasta fresca e con l'apposita macchinetta tagliare dei tagliolini, e metterli stesi ad asciugare 10-15 minuti.
sulla base di frolla stendere l'impasto fatto con l'albume montato a neve fermissima, le mandorle lo zucchero e il limone. Ricoprite con i tagliolini. Cuocere per 40 minuti a 160°-170°, dipende dal forno, non va messo ad una temperatura troppo alta,sfornare quando i tagliolini hanno preso un bel colore dorato. Quando la torta è fredda spolverare con zucchero a velo.
Volendo al posto del composto di mandorle si può mettere una marmellata a piacere,consiglio comunque quelle di agrumi per il sapore dolce ma particolare che da quel tocco in più alla torta.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.