Fagottini arancia e cioccolato
di mikelama
per chi ama dolci non troppo dolci...
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h piu' cottura in forno
Ingredienti
Sfoglia
100 g olio EVO
350 g farina
un bicchiere di acqua tiepida
Farcitura
2 arance navel non trattate
6 amaretti o biscottini speziati morbidi
(io ho usato quelli natalizi tedeschi)
il succo di 4 arance tarocco
25 g di cioccolato fondente 70%
Zucchero a velo
Prima di tutto preparare la sfoglia, mescolando la farina con l'olio e l'acqua. La consistenza deve essere analoga a quella di una frolla. Lasciar riposare in frigo per mezz'ora, formando una palla schiacchiata sulla parte superiore.
Tagliare le arance a tocchetti, mescolarle con il succo delle arance rosse e cuocere in un pentolino, a fiamma bassa, per 10 minuti (o usare il microonde, 10 minuti a 800 w).
Lasciar raffreddare e incorporare il cioccolato fuso a bagnomaria e i biscottini ben sbriciolati. Lasciar cuocere per altri 5 minuti. Lasciar raffreddare: la crema deve avere lo stesso aspetto di una marmellata.
Stendere la sfoglia in tanti rettangoli e adagiare al centro di ognuno di esso la crema di arance: la quantità dipende dalla grandezza dei rettangoli.
Ripiegare ogni rettangolo, chiudere i bordi a mo' di tortello.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Una volta raffreddati spolverizzare con zucchero a velo.
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