Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Murzelletti al cioccolato
di genny

Questo è un altro dolce che dalle mie parti si gusta nel periodo natalizio. Assomigliano ai cantucci toscani.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
200 g di zucchero
6 uova
300 g di farina 00
75 g di farina 0
125 g di mandorle
vaniglia
1 pizzico di sale
la scorza di un limone
200 g di cioccolato fondente


Lavorate a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aroamtizzatelo con la vaniglia e lascorza del limone grattuggiata.Setacciate sul composto le due farine e il pizzico di sale.

Amalgamate bene e aggiungete le mandorle tritate molto grossolanamente con un coltello.

Foderate con la carta da forno la placca del forno e distribuitevi il composto livellandolo con l'aiuto di una spatola.

Ponete la placca in forno preriscaldato a 200° per ca.15 min..

Sfornate la torta in tal modo ottenuta e con l'aiuto di un coltello dalla lama lunga dividetela in fette larghe 3 cm e lunghe 8/10 cm.

Adagiate le barrette ottenute nuovamente sulla placca e rimettetele a tostare in forno per 15 min a 200°.

Se preferite potete arricchirle imbevendole nel cioccolato fuso e ponendole successivamente ad asciugare.

Si conservano abbastanza a lungo in scatole di latta o biscottiere di ceramica.

Immagine 258.jpgImmagine 259.jpg

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi