Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Palline di cernia e spinaci
di gilory

un modo sfizioso per utilizzare i filetti di cernia anche surgelati

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti

per 4 persone:

400 g. di filetti di cernia
2 uova
2 patate
400 g. di spinaci
latte quanto basta
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo spicchio d’aglio
1 cucchiaio di capperi
pane grattato quanto basta
olio quanto basta
sale e pepe quanto basta
1 foglia d’alloro + 1 fettina di limone
1 cucchiaino  di timo (facoltativo)


 



Pulire gli spinaci, lavarli e lessarli in acqua salata, lasciandoli un po’ scrocchiarelli.
Lessare  le patate, sbucciarle e schiacciarle.

Lessare i filetti di cernia con una foglia di alloro e una fettina di limone. Quando il pesce si sarà raffreddato tritarlo e unirlo, in una ciotola capiente, alle patate schiacciate.


Tritare gli spinaci ed unirli agli altri ingredienti.Aggiungere le uova, due cucchiai di pane grattato, il prezzemolo i capperi tritati,il timo e aggiustare di sale. Schiacciare l’aglio o tritalo fino fino ed aggiungerlo all’impasto. L’impasto deve risultare morbido ma sufficientemente consistente, se  sembra troppo asciutto aggiungiere un pochino di latte, se  sembra troppo morbido aggiungiere un po’ di pane grattato.
Amalgamare bene il tutto e poi formare delle palline con le mani.Passare le palline di cernia e spinaci nel pane grattato, impanarle bene cercando di non romperle e friggerle nell’olio bollente fino ad una completa doratura.


 
 

 
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