Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Frollini al caffè
di camilla55

Produmati e favolosi. Piacciono anche a chi non ama i dolci al caffè!

Tempo di realizzazione complessivo
35 min
Ingredienti

Farina 160 gr.
Caffè macinato 1 cucchiaio
Maizena 40 gr.
Zucchero 100 gr.
Tuorli 2
Burro 100 gr.
Vaniglia 1 pizzico
Lievito ½ cucchiaino
caffè ristretto (facoltativo) 1 cucchiaio



In una ciotola montare a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero; unire la farina, i tuorli, il caffè in polvere, la vanillina, il sale, il lievito sciolto nel caffè ristretto e mescolate energicamente. Setacciate sopra al composto la farina, incorporandola il più rapidamente possibile. Appena sarà compatto dare la forma di un cilindro del diametro di 3 cm, avvolgere la pasta in un foglio di alluminio infarinato e porlo in frigo per mezz’ora. Fare delle palline grosse come nocciole e con la lama di un coltello incidete il centro di ogni frollino con una riga per imitare i chicchi di caffè, piatti da un lato e bombati da quell’altro.
Cuocere a 180°C per circa 15 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo la parte rivolta verso l’alto.


 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi