Lasagne leggere prosciutto e funghi
di luber
una variante leggera, ma gustosa delle tradizionali lasagne
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
250 gr. pasta fatta in casa tipo lasagne
375 gr. mozzarella
200 gr prosciutto cotto a fette
500 gr funghi champignon
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
olio evo
sale
pepe bianco (se piace)
poco parmigiano reggiano grattugiato
Sbollentare le lasagne, scolarle e lasciarle intiepidire su un canovaccio pulito.
Nel frattempo, in una padella, scaldare un cucchiaino d'olio con l'aglio e stufare i funghi tagliati a pezzetti. Quando sono a metà cottura, togliere l'aglio e spolverare con il prezzemolo. Salare e pepare.
Appena i funghi sono pronti preparare le lasagne: in una teglia appena unta adagiare uno strato di pasta, ricoprire con fette di prosciutto cotto, i funghi e la mozzarella passata al passaverdure. Procedere a strati fino a terminare con una spolverata di parmigiano.
Infornare a 180° per 30 minuti circa. Volendo, gli ultimi minuti avvicinare al grill per rendere la crosta più croccante.
Buon appetito!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.