E' un dolce semplice, molto "cioccolattoso" e valorizzato dalla presenza delle prugne secche nell'impasto
Preriscaldare il forno a 180 gradi
Fondere il burro e farlo intiepidire.
Tagliare ciascuna prugna in 3-4 pezzi.
Separare gli albumi dai tuorli.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e tenerli da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il burro fuso e tiepido.
Setacciare insieme la farina, la fecola, il cacao e il lievito. Aggiungere questo miscuglio al composto alternandolo con il latte.
Mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungere le prugne e amalgamarle bene.
Incorporare delicatamente gli albumi senza farli smontare.
Versare in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Cuocere per circa 40 minuti (fare la prova stecchino).
Sformare e far raffreddare su una gratella.
Servire spolverizzata di zucchero al velo.
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