Carbonade
di cherrymadymuffin
Questa ricetta proviene direttamente da mia nonna originaria della Valle d'Aosta.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 15 min
Ingredienti
800g di carne di bue tagliata a straccetti
100g di burro
1 cipolla
farina
circa mezzo litro di vino rosso corposo
sale,pepe
A piacere della polenta fumante da servire insieme
prendere gli straccetti di carne e infarinarli leggermente,farli poi rosolare in padella con il burro e tenerli da parte.
sbucciare e tagliare la cipolla grossolanamente,metterla nella stessa padella e farla rosolare a fuoco dolce. rimettere la carne,salare generosamente,bagnare con un poco di vino e portare a cottura a fuoco dolce coprendo la padella con un coperchio;bagnare di tanto in tanto con il vino(saranno necessari circa 40 min) il sugo deve essere denso e pittusto scuro.
Regolate di sale (mia nonna usava la carne salata), servire subito.
Accompagnandola se si desidera con una porzione di polenta
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