Stampata da www.kucinare.it il giorno 16 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Passatelli proscitto e gamberi
di cherrymadymuffin

un abbinamento insolito ma gustoso e di elegante presentazione.

Tempo di realizzazione complessivo
50 min 30 min di riposo in frigorifero
Ingredienti

per i passatelli:

300g di pan grattato
200g di parmigiano
5 uova
noce moscata
mezzo limone

per il condimento:

4 fette di prosciutto crudo
20 gamberi grossi
2 l di brodo di magro
50g di scalogno
3 cucchiai di olio extravergine di oliva

 



impastare il pane con il parmigiano grattugiato,le uova la scorza del limone e la noce moscata, fate riposare l'impasto in frigorifero per circa 30 min.

eliminare il grasso in eccesso del prosciutto e tagliarlo a fiammifero.sgusciare i gamberi,tagliarli a metà per il lungo e rosolarli in padella a fuoco vivo con l'olio extravergine.

togliere l'impasto dal frigorifero e preparare i passatelli, con uno schiaccia patate a fori grossi,altrimenti è possibile realizzarli anche a mano.

 portare ad ebollizione  il brodo di magro e versare i passatelli l'interno per qualche minuto,poi scolarli.

mettere nei piatti da portata il letto di gamberi, adagiare sopra i passatelli e infine cospargerli con il prosciutto tagliato a fiammifero.

servire,e se è gradito aggiungere un filo d' olio extravergine.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi