Passatelli proscitto e gamberi
di cherrymadymuffin
un abbinamento insolito ma gustoso e di elegante presentazione.
Tempo di
realizzazione complessivo
50 min 30 min di riposo in frigorifero
Ingredienti
per i passatelli:
300g di pan grattato
200g di parmigiano
5 uova
noce moscata
mezzo limone
per il condimento:
4 fette di prosciutto crudo
20 gamberi grossi
2 l di brodo di magro
50g di scalogno
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
impastare il pane con il parmigiano grattugiato,le uova la scorza del limone e la noce moscata, fate riposare l'impasto in frigorifero per circa 30 min.
eliminare il grasso in eccesso del prosciutto e tagliarlo a fiammifero.sgusciare i gamberi,tagliarli a metà per il lungo e rosolarli in padella a fuoco vivo con l'olio extravergine.
togliere l'impasto dal frigorifero e preparare i passatelli, con uno schiaccia patate a fori grossi,altrimenti è possibile realizzarli anche a mano.
portare ad ebollizione il brodo di magro e versare i passatelli l'interno per qualche minuto,poi scolarli.
mettere nei piatti da portata il letto di gamberi, adagiare sopra i passatelli e infine cospargerli con il prosciutto tagliato a fiammifero.
servire,e se è gradito aggiungere un filo d' olio extravergine.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.