Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

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Torta della nonna al cioccolato e noci
di cherrymadymuffin

Una delle mie prime torte molto facile e molto golosa per gli amanti del cioccolato

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
  • 700g di pasta frolla
  • 2 tuorli
  • 50g di zucchero
  • 40 g di farina 00
  • 2 dl di latte
  • 50g di cioccolato fondente
  • 50g di cioccolato al latte
  • 100 g di noci sgusciate
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

 



In un pentolino portare ad ebollizione il latte. Grattuggiare il cioccolato e tenerlo da parte.

In una casseruola montare a neve i tuorli insieme allo zucchero,incorporare la farina e il latte caldo continuando a mescolare.

Cuocere a fiamma dolce la crema finchè non si sarà addensata,quindi incorporare anche il cioccolato,togliere dal fuoco e lasciare intiepidire,poi aggingero 70g di noci tritate grossolanamente.

Preriscaldate il forno a 180°.

Dividere la pasta frolla in due panetti e stenderla o a disco o rettangolare(a seconda della forma della teglia che desiderate utilizzare)

Imburrare o foderare con la carta forno la teglia e adagiarvi lo strato di pasta frolla bucherellandola con una forchetta.

Versare all'interno uniformemente la crema al cioccolato e poi richiudere con l'altro strato di pasta frolla,facendo attenzione di sigillare bene i bordi con le dita.

Mettere sulla superficie le noci rimaste spezzettate o semplicemente a metà come preferite e infornare per 40 min a 180°.

Sfornare e lasciare raffreddare infine sporverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

 
 

 
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