Una delle mie prime torte molto facile e molto golosa per gli amanti del cioccolato
In un pentolino portare ad ebollizione il latte. Grattuggiare il cioccolato e tenerlo da parte.
In una casseruola montare a neve i tuorli insieme allo zucchero,incorporare la farina e il latte caldo continuando a mescolare.
Cuocere a fiamma dolce la crema finchè non si sarà addensata,quindi incorporare anche il cioccolato,togliere dal fuoco e lasciare intiepidire,poi aggingero 70g di noci tritate grossolanamente.
Preriscaldate il forno a 180°.
Dividere la pasta frolla in due panetti e stenderla o a disco o rettangolare(a seconda della forma della teglia che desiderate utilizzare)
Imburrare o foderare con la carta forno la teglia e adagiarvi lo strato di pasta frolla bucherellandola con una forchetta.
Versare all'interno uniformemente la crema al cioccolato e poi richiudere con l'altro strato di pasta frolla,facendo attenzione di sigillare bene i bordi con le dita.
Mettere sulla superficie le noci rimaste spezzettate o semplicemente a metà come preferite e infornare per 40 min a 180°.
Sfornare e lasciare raffreddare infine sporverizzare la superficie con lo zucchero a velo.