Sformatini di sedano
di luber
Una versione molto leggera dei sedani alla pratese
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min più altri 20 minuti per la cottura in forno
Ingredienti
Per 4 persone
500 gr. di sedano
200 gr. di ricotta fresca
2 uova
100 gr. di farina bianca 00
sale
pepe bianco
noce moscata
poco olio
Pulire e lavare il sedano e lessarlo a pezzi in abbondante acqua.
Scolarlo e, dopo che si è raffreddato, strizzarlo bene.
Mettere nel mix il sedano e procedere ad una prima trituratura. Aggiungere la ricotta e le uova e continuare a tritare per amalgamare bene gli ingredienti. Aggiustare di sale , pepe e noce moscata.
Nel frattempo scaldare il forno a 180°.
Ungere appena i 4 stampini singoli (oppure uno grande) e infarinare leggermente. Unire la rimanente farina al composto nel mix.
Versare negli stampini ed infornare per circa 30 minuti.
Verificare il grado di cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro dello sformatino. (se usate gli stampini singoli, la cottura avverrà più velocemente).
Una volta cotti, lascarli raffreddare nel forno e sformarli direttamente sul piatto. Sono più buoni freddi, accompagnati da una salsina calda a base di verdure (di zucca o peperoni).
Buon appetito!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.