Cavolfiore alle acciughe
di mielerosato
piatto semplice e veloce da preparare
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
1 cavolfiore
4 o 5 acciughe sotto sale
1 noce di burro
farina q.b.
1/2 litro latte
90 g parmigiano reggiano grattugiato
Lavate, pulite le acciughe togliendone la lisca e tagliatele a pezzettini. Fate bollire il cavolfiore , senza le foglie, in abbondante acqua salata finchè non risulterà tenero(ma non troppo!!)affondandovi una forchetta.
Nel frattempo preparate la salsa come segue: mettere a scaldare 1/2 l. di latte ,la noce di burro e,quando il latte sta per bollire, aggiungervi la farina a pioggia( cominciare con 1 cucchiaio, se risulta ancora troppo liquida, aggiungerne ancora finchè non diventa cremosa) facendo attenzione a non formare grumi.
Una volta pronta la salsa, aggiungete le acciughe, 60 gr.di parmigiano e,se gradite, anche un cucchiaio di mascarpone o del formaggio che preferite.
Scolate il cavolfiore, tagliatelo in tanti pezzi e disponetelo in una pirofila da forno, aggiungervi l'impasto di salsa e acciughe e coprire con il restante parmigiano.infornate a 180°C fichè non sarà dorato in superficie, quindi sfornate e... buon appetito!!!
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