Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta per i 18 anni di francesco
di SweetCherry

Questa è la torta che ho realizzato x i 18 anni di mio fratello...un successone!!!!!

Tempo di realizzazione complessivo
2 h
Ingredienti
Per le basi delle torte:
6 uova (cadauno)
6 cucchiai di farina (cadauno)
6 cucchiai di zucchero (cadauno)
5 cucchiai di cacao amaro (cadauno)
5 cucchiai di farina di cocco (cadauno)
mezzo bicchiere di latte intero tiepido (opzionale!da usare solo se l'impasto risulti troppo duro!)
2 bustine di lievito per dolci (cadauno)

Burro per le teglie

Per la bagna:
1 litro d'acqua
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di liquore "Mandarinetto"

Per la farcia:
1litro di panna per dolci da montare
200 gr di gocce di cioccolato fondente
4 cucchiai di farina di cocco

Per la decorazione:
1,5 litri di panna per dolci da montare
fialette coloranti per la panna
gelatina colorata


Realizzazione delle basi:

Sbattere separatamente con il frullino gli albumi a neve soda e i rossi d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere uno zabaglione soffice, a questo punto incorporare gli albumi e in seguito la farina, la farina di cocco, il cacao amaro ed infine il lievito e lavorare col frullino finchè tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati. Fatto ciò imburrare ed infarinare 2 teglie rettangolari(30x15 cm circa)e versare in esse il composto. Infornare a 180° x 30 min circa.

Bagna:

Aggiungere al litro d'acqua lo zucchero ed il liquore e far bollire il tutto, a questo punto tagliare a metà le torte ben raffreddate e bagnarle per bene con lo sciroppo al Mandarinetto ottenuto.

Farcia:

Montare la panna e aggiungervi le gocce di cioccolato e la farina di cocco amalgamando il tutto con un cucchiaio.

Realizzazione torta a libro:

A questo punto mettere le basi delle due torte su un vassoio e spalmarle con la farcia, avendo l'accortezza di mettere meno farcia al centro e di aumentarne la quantità verso i bordi in modo da conferire alla torta l'aspetto di un libro aperto, fatto ciò sovrapporre l'altra metà delle torte e decorare con la panna!

....et voilà!!!!!!!

DSCF0029modificata[1].jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi