Cantuccini alle nocciole
di minu
E' una vecchia ricetta del mio paese che mi ha insegnato un amica, è molto semplice e sono molto buoni.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
3 uova (che nel mio caso pesavano 172 gr)
172 gr di farina
172 gr di zucchero
172 gr di nocciole sgusciate
la dose varia a seconda del peso delle uova che vanno pesate con il guscio.
Sbattere molto bene le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e far amalgamare bene. Per ultime unire le nocciole.
L'impasto rimane molto morbido rispetto ai soliti cantuccini toscani quindi va cotto in uno stampo tipo plum-cake imburrato o con carta forno.
Far cuocere per 20/25 minuti in forno a 180° ventilato.
Sfornateli e fate raffreddare per circa 10 minuti altrimenti non si possono tagliare. Taglate il panetto a strescioline di circa mezzo centimetro e metterli di nuovo in forno a grill per 10 minuti girandoli a metà tempo.
Adesso sono pronti. Buon appetito...
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.