Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Cantuccini alle nocciole
di minu

E' una vecchia ricetta del mio paese che mi ha insegnato un amica, è molto semplice e sono molto buoni.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti

3 uova (che nel mio caso pesavano 172 gr)
172 gr di farina
172 gr di zucchero
172 gr di nocciole sgusciate

la dose varia a seconda del peso delle uova che vanno pesate con il guscio.


Sbattere molto bene le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e far amalgamare bene. Per ultime unire le nocciole.
L'impasto rimane molto morbido rispetto ai soliti cantuccini toscani quindi va cotto in uno stampo tipo plum-cake imburrato o con carta forno.

2.gif

Far cuocere per 20/25 minuti in forno a 180° ventilato.
Sfornateli e fate raffreddare per circa 10 minuti altrimenti non si possono tagliare. Taglate il panetto a strescioline di circa  mezzo centimetro e metterli di nuovo in forno a grill per 10 minuti girandoli a metà tempo.

3.gif        4.gif

Adesso sono pronti. Buon appetito...

5.gif
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi