Brioche allo yogurt
di elgarm
versione modificata della brioche leggerissima di kucinare.it (titti)
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min più il programma della macchina
Ingredienti
150 ml di yogurt
100 ml latte
2 uova
4 cucchiai di zucchero (ho usato quello di canna)
200 grammi di farina 00
250 grammi di manitoba
80 grammi di frumina
1/2 cubetto lievito
uvetta
buccia di limone grattuggiata
sale
nel robot ho lavorato le uova e lo zucchero, poi ho aggiunto lo yogurt e il latte caldo in cui avevo sciolto il lievito.
ho messo i "liquidi" nella macchina del pane e ho aggiunto le farine, un pizzico di sale e la buccia grattata del limone.
ho utilizzato il programma pane base perchè il programma per dolci mi brucia sempre tutto.
controllare che l'impasto non sia troppo molliccio, in quel caso aggiungere un poco di farina;
al suono ho aggiunto le uvette.
molto buona e morbida i primi due giorni poi tende a indurirsi (ma tanto la mangiamo inzuppata nel latte).
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.