Cavolo strascicato
di Candy
Ricetta tipica Toscana, non vi saprei spiegare il significato del nome, però è una ricetta molto semplice e gustosa.
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
1 kg circa di cavolfiore
4 salsicce
300 gr di pomodori pelati
aglio
salvia
aceto
olio evo
sale e pepe
Lavare il cavolo, quindi scottarlo in acqua calda, salata e leggermente acidulata con un po' di aceto, per 10 minuti. Lasciar raffreddare quanto basta per poterlo tagliare in cimette. Soffriggere gli spicchi di aglio interi in un po' di olio. Unire il pomodoro, la salvia e salare; quando inizia a bollire unire le salsicce spellate a tagliate in tre o quattro pezzi. Infine unire il cavolo, sale e pepe e mescolare bene il tutto e coprire lasciando cuocere a fuoco lento per 15 minuti. A me non piace che il cavolo si disfi, lo preferisco bello croccante.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.