Cheese cake della zia
di pasticciona
E' veramente buono, tutte le mie amiche anche quelle inglesi si sono convertite a questa ricetta anche se è cotto....
Tempo di
realizzazione complessivo
60 h
Ingredienti
tempi:
30/40 minuti per la preparazione
20 di cottura
5 per la decorazione
base:
50 gr.di burro fuso
1 uovo intero
12-15 biscotti digestive Mc Vities
100 gr. di farina
50 gr. di zucchero
stampo a cerniera da 26 cm.
crema:
2 uova
50 gr. di zucchero
300 gr. di formaggio morbido tipo philadelphia
40 gr. di burro fuso
50 gr. di farina
1 cucchiaio di succo di limone
1 bustina di vanillina
125 ml. di panna liquida
decorazione:
marmellata di more o mirtilli senza semi
oppure frutti di bosco mescolati con gelatina da dolci
(Se vi piace pasticciare potete mettere metà ricotta e metà philadelphia.
Per la crema potete aggiungere un po' di gelatina al composto in modo da renderlo più compatto.
Se siete dei golosoni potete togliere il succo di limone ed incorporare dei bei pezzettoni di cioccolato fondente e decorare con cioccolato fuso.... a voi il piacere di provare....è sempre buonissimo, noi ormai lo facciamo in tutti i modi.)
PROCEDIMENTO
Per la base sbriciolate i biscotti e mescolate tutti gli ingredienti, poi rovesciate tutto nello stampo fino ad ottenere una base uniforme tutta della solita altezza.
Ricordatevi di imburrare la teglia oppure utilizzate la mitica carta da forno.
Per la crema sbattere bene le uova con lo zucchero ed aggiungete tutti gli ingredienti elencati, solo quando il composto è omogeneo aggiungete con delicatezza anche la panna precedentemente montata.
Versate la crema nello stampo con la base già fatta e cuocete in forno per circa 20 minuti a 200°.
Decorate a freddo.
nb. se non lo consumate entro breve conservare in frigorifero.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.