Crostotorta di mele
di venus
Nell'indecisione se preparare un crostata o un torta di mele, ho fatto una via di mezzo...risultato ottimo!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
pasta frolla, io ho usato
questa ricetta
330 gr. di farina
160 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
1 yogurt naturale
1/2 bicchiere di olio di semi
la buccia grattuggiata e succo di un limone
7 mele grosse
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di marmellata di albicocche
Preparare la pasta frolla come da ricetta e lasciarla riposare in frigorifero per almeno una mezz'ora. Nel frattempo sbucciare e tagliare le mele a spicchi, spolverizzatele di zucchero di canna e con il succo del limone, mescolare bene e far riposare. Accendere il forno a 180°. A questo punto preparare la pasta morbida unendo uova, zucchero, yogurt, olio, la scorza grattuggiata del limone e amalgamare bene; incorporate la farina setacciata con il lievito e mescolare bene (al bisogno, aggiungere poco latte).
Togliere la pasta frolla dal frigorifero, stenderla e posizionarla sul fondo di una tortiera, distribuirvi sopra la marmellata di albicocche e metà delle mele a spicchi, spolverizzate con la cannella e ricoprite con la pasta morbida; infine decorare con le fettine di mele rimaste. Infornare in forno già caldo per circa 50 minuti; prima di sfornare effettuare comunque la prova stecchino!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.