Crostata meringata
di venus
Questa crostata è diversa dalle solite ed è la mia preferita...provare per credere !
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla:
280 gr. di farina
80 gr. di zucchero
3 tuorli d'uovo
80 gr. di burro sciolto
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di cannella
1 vasetto di marmellata di prugne (o qualsiasi altra a vs. piacimento!)
3 albumi
80 gr. di zucchero
60 gr. di amaretti sbriciolati
mandorle a lamelle per la copertura
Accendere il forno a 180°.
Preparare la frolla mescolando i tuorli d'uovo con lo zucchero e il burro sciolto, quindi unire la farina, il lievito e un pizzico di sale (al bisogno, aggiungere un paio di cucchiai di acqua fredda). Impastare bene e stendere in una teglia da crostata. Spalmarvi sopra la marmellata e spolverare con la cannella. A questo punto montare a parte gli albumi, inizialmente da soli, poi, quando saranno diventati abbastanza sodi, aggiungere lo zucchero un cucchiaio per volta sempre mantenendo le fruste in movimento; quando il composto sarà compatto, incorporarvi delicatamente gli amaretti sbriciolati. Distribuire questo composto sullo strato di marmellata, cospargere di mandorle a lamelle e cuocere in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti (se la superficie dovesse scurirsi troppo coprirla con della carta alluminio e proseguire fino a cottura utlimata).
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