Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Salame di cioccolato
di chiaraeva

Il classico salame di cioccolato. La particolarità di questa ricetta è uno degli ingredienti: gli amaretti.

Tempo di realizzazione complessivo
20 min più 3 ore in frigo per solidificarsi
Ingredienti
150gr di biscotti secchi sbriciolati -  150gr di amaretti sbriciolati - 1 tuorlo d'uovo - 50gr di burro - 50gr di cacao dolce in polvere - zucchero a velo - rhum e latte q.b.


Sbriciolare i biscotti e gli amaretti grossolanamente. Unire il tuorlo d'uovo, il cacao, il burro, un pò di latte e il rhum (un cucchiaio circa) e mescolare. Lavorare con le mani fino a dargli una forma allungata e farlo rotolare nello zucchero a velo. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare in frigo almeno tre ore a fare solidificare prima di mangiarlo.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi