Biscotti rosa
di MIMI
Sono biscotti con l'Alchermes. Li preferisco a molti altri perchè non c'è burro! ...e poi non sono troppo dolci...
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
(per una infornata)
- nr. 2 uova
- nr. 3 cucchiai di zucchero
- nr. 5 cucchiai di farina
- nr. 1 cucchiaino di lievito per dolci
- alchermes
- zucchero semolato/zuccherini
In una ciotola montare con una frusta le uova con lo zucchero. Aggiungere poi la farina e il lievito e amalgamare bene il tutto fino a raggiungere un composto morbido (se necessario aggiungere farina q.b.).
Stendere il composto con il mattarello fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro e con delle formine creare i biscotti (meglio non troppo piccoli, altrimenti, tendono a diventare delle palline...)
Disporre i biscotti in una teglia ricoperta di carta da forno e infornare a 180° per 10 minuti (appena cominciano a dorarsi sono pronti).
Lasciare raffreddare e poi passare/spennellare la parte superiore con l'Alchermes e poi nello zucchero semolato o zuccherini.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.